Новости

Отели Ибицы в отсутствие туристов заполонили гигантские комары-вирусоносители

Закрытие курортов Ибицы из-за коронавируса привело к неожиданной новой напасти – на острове в огромных количествах размножились комары. Причем, как отмечают эксперты, речь идет не об обычных кровососущих, а об их азиатских «родственниках» — тигровых комарах гиигантского размера, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. В частности, в азиатских странах они переносят лихорадку денге и желтую лихорадку. Кроме того, они гораздо больше своих европейских родственников и агрессивнее.

При этом, как отмечают местные представители здравоохранения, причиной резкого роста насекомых могло стать отсутствие туристов. Точнее – отсутствие обработки огромного количества бассейнов в пустых отелях, где эти туристы купались.

Для вылупления и размножения кровососущим насекомым как раз требуется от 10 до 12 дней во влажных условиях. Именно такой «инкубатор» им и могли обеспечить необработанные плавательные бассейны вилл и отелей. При этом в связи с пандемией многие бассейны не обрабатывались несколько месяцев.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =

Кнопка «Наверх»
gtag('config', 'UA-135289483-1', ); Яндекс.Метрика
Закрыть
Закрыть